Related Posts
-
REKOMENDASI SIRUP UNTUK CAMPURAN KOPI
Kopi adalah salah satu minuman yang bisa dinikmati dengan berbagai macam cara dan rasa. Baik kopi hitam tanpa campuran apapun, atau dengan tambahan sirup beraneka rasa yang membuat sensasi kenikmatannya semakin bertambah. Penambahan sirup pada kopi dapat memberikan rasa manis dan variasi rasa pada kopi, sehingga dapat menambah cita rasa dan aroma minuman tersebut. Selain …
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
KEUNIKAN DARI KOPI LIBERIKA
MENGENAL KEUNIKAN DARI KOPI LIBERIKA Umumnya, orang-orang hanya mengenal dua jenis biji kopi yaitu arabika dan robusta. Kedua jenis ini lebih mudah ditemui di kafe atau sudut pusat perbelanjaan. Namun, ternyata ada jenis biji kopi lainnya loh, salah satunya adalah liberika. Kopi liberika memiliki karakteristik yang unik, maka sangat disayangkan kalau Anda melewatkannya. Jenis biji …
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
KEKURANGAN BISNIS FRANCHISE YANG PERLU DIKETAHUI
KEKURANGAN BISNIS FRANCHISE YANG PERLU DIKETAHUI Bisnis franchise atau kemitraan merupakan bisnis yang bisa menjadi jalan pintas dalam menjalankan usaha yang tidak perlu rencana bisnis dari awal. Peluang usaha untuk sukses juga tentunya lebih besar jika dibanding mendirikan bisnis sendiri dari nol. Bisnis franchise merupakan kerja sama antara usaha kecil dan menengah atau dengan …