Related Posts
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
RESEP : ICED MATCHA LATTE
RESEP : ICED MATCHA LATTE Bagi Anda yang lebih menyukai minuman non coffee pastinya Anda sudah mengetahui menu yang satu ini. Matcha Latte, minuman dari olahan teh hijau ini sangat diminati karena memiliki aromanya yang khas dan juga rasa yang creamy. Didalam bubuk matcha terkandung sejumlah nutrisi yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh. …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN Dine in memiliki arti makan di tempat. Dimana pelayan akan menghidangkan menu yang dipesan diatas meja. Konsep dine in menawarkan pelayanan serta pengalaman makan / minum dengan suasana yang berbeda. Sehingga konsep penjualan dine selalu menarik bagi pelanggan. Kelebihan Dine In Pembeli tidak perlu repot mencuci alat makan …
-
KONSUMSI KOPI SECARA RUTIN DAPAT MENYEHATKAN PENCERNAN
KONSUMSI KOPI SECARA RUTIN DAPAT MENYEHATKAN PENCERNAN Tidak hanya sebagai minuman penambah energi dan semangat, kopi juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan mulai dari menjaga kesehatan pembuluh darah, meningkatkan memori, bahkan menjaga kesehatan hati dan melawan diabetes. Bahkan, sebuah penelitian baru-baru ini juga menemukan, mereka yang kerap mengonsumsi kopi rupanya memiliki pencernaan yang lebih …
-
MENGENAL VARIETAS KOPI ARABIKA YANG POPULER DI DUNIA
MENGENAL VARIETAS KOPI ARABIKA YANG POPULER DI DUNIA Seperti yang telah kita ketahui, ada tiga spesies atau jenis kopi yang menjadi komoditas populer di dunia, yaitu arabika, robusta, dan liberika. Setiap spesies kopi tersebut memiliki banyak varietas atau subspesies. Varietas kopi dapat terjadi karena mutasi alami, bisa juga karena budidaya manusia untuk menghasilkan varietas baru. Sebagian …