Related Posts
-
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Persediaan bahan baku merupakan salah satu roda penggerak paling penting dalam bisnis kedai kopi / coffee shop. Dari persediaan inilah suatu menu makanan dan minuman dapat tercipta untuk melayani pelanggan. Bahkan melalui persediaan ini juga Anda bisa mengetahui menu apa yang paling banyak dipesan, dengan …
-
AKTIVITAS SERU DI BULAN RAMADHAN BAGI PECINTA KOPI
AKTIVITAS SERU DI BULAN RAMADHAN BAGI PECINTA KOPI Bulan Ramadhan, tentunya bukan menjadi halangan bagi pecinta kopi untuk tetap beraktivitas bersama dengan kopi. Aktivitas seru bersama kopi ini bisa dijadikan ajang untuk menjalin kedekatan bersama teman, keluarga, atau orang yang special. Meski terkesan sederhana, kopi bisa menjadi ajang silaturahmi dan memberi kebahagiaan bersama orang-orang …
-
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA Salah satu jenis kekayaan alam yang dimiliki Indonesia adalah kopi dan beberapa jenis kopi Indonesia ini gaungnya sudah terdengar luas di dunia. Indonesia bahkan sudah masuk dalam urutan ke-4 penghasil kopi terbaik kelas dunia. Sebut saja Aceh gayo, Mandheling, Toraja, Flores dan masih banyak lagi, lebih dari 15 daerah penghasil kopi …
-
TIPS KOPI: MENINGKATKAN KENYAMANAN NGOPI DI RUMAH
TIPS KOPI: MENINGKATKAN KENYAMANAN NGOPI DI RUMAH Pandemi ini terus berlanjut, kita semua tak tahu kapan pandemi ini benar-benar usai. Yang kita tahu bagaimana membuat diri ini nyaman, aman dan berkecukupan dalam segala keterbatasan ini. Menikmati kopi menjadi berkurang bagi para penikmat kopi. Yang dimana biasanya kegiatan ngopi selalu menjadi rutinitas yang wajib dilakukan. Bagi …
-
RASIO PENYEDUHAN KOPI
RASIO PENYEDUHAN KOPI Pernahkan anda ingin mencoba membuat seduh manual (manual brewing) dirumah, namun tidak tau rasio yang tepat agar rasa yang dihasilkan sama seperti buatan barista di coffee shop langganan anda? Seduh kopi adalah proses pengeluaran komponen rasa dan aroma terbaik dari partikel kopi atau yang biasa kita sebut dengan ekstraksi, yang mana ketika …