Related Posts
-
KESALAHAN MENYEDUH DENGAN METODE FRENCH PRESS
KESALAHAN MENYEDUH DENGAN METODE FRENCH PRESS Jika anda pecinta metode seduh manual brewing, tentunya sudah tidak asing lagi dengan alat French press. French press merupakan salah satu metode manual brewing yang sangat sederhana, mudah penggunaannya, namun menghasilkan kopi yang kaya rasa sehingga french press ini banyak peminatnya. didalah french press terdapat Coffee Plunger, ialah batang …
-
NGOPI NIKMAT DI RUMAH SAJA DENGAN VIETNAM DRIP
NGOPI NIKMAT DI RUMAH SAJA DENGAN VIETNAM DRIP Di tengah cuarantine akibat pandemi Covid-19, mengharuskan kita agar melakukan segala aktivitas di rumah yang dimana pastinya kita pernah merasakan kejenuhan dan rasa bosan selama #dirumahsaja. Kopi menjadi pilihan yang tepat sebagai teman dikala bosan. Menikmati kopi di rumah, proses seduhnya pun memberikan momen relaksasi untuk beberapa …
-
HAL YANG BERKAITAN DENGAN KOPI, JANGAN DILAKUKAN SETIAP HARI!
HAL YANG BERKAITAN DENGAN KOPI, JANGAN DILAKUKAN SETIAP HARI! Kopi bisa menjadi sesuatu hal yang bermanfaat bisa juga menjadi boomerang bagi kita. Seperti mengkonsumsi kopi, bolehkan mengkonsumsi kopi setiap hari? Tidak ada pelarangan mengkonsumsi kopi setiap hari asalkan kita bisa menjaga kesehatan tubuh kita. setiap orang memiliki kondisi dan daya tubuh yang berbeda maka alangkah …
-
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA Barista adalah salah satu pekejaan yang saat ini sedang menjadi incaran generasi milenial, hal ini dipengaruhi oleh perkembangan bisnis coffee shop di Indonesia. Barista sendiri adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan. Tidak hanya itu, barista adalah orang yang menentukan kenikmatan, kualitas cita rasa, …
-
CARA SEDERHANA MENDUKUNG KEDAI KOPI LOKAL
CARA SEDERHANA MENDUKUNG KEDAI KOPI LOKAL Kedai kopi lokal seringkali merupakan realisasi dari tujuan atau impian pemilik usaha. Produk yang dijual mewakili cerminan diri mereka sendiri. Beberapa kedai kopi lokal mampu maju dan bertahan jika kita sebagai pengunjung dan komunitas di lingkaran itu bekerja sama untuk sama-sama memajukannya. Kedai-kedai kopi kecil di daerah kita memerlukan rangkulan dan …