Related Posts
-
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP Industri coffee shop merupakan salah satu industri dengan peluang kerja yang luas dan beragam. Dengan pertumbuhan bisnis yang dinamis, menjadikan beberapa posisi pekerjaan industri ini banyak di incar oleh para job seeker. Bekerja di industri coffee shop merupakan kesempatan yang menyenangkan. Tidak hanya itu, industri …
-
APA ITU SINGLE ORIGIN? CARI TAHU DISINI YUK!
APA ITU SINGLE ORIGIN? CARI TAHU DISINI YUK! Bagi pecinta kopi pastinya sudah tidak asing lagi dengan kopi single origin. Namun bagi seseorang yang awam akan kopi, pastinya bertanya-tanya apasih kopi single origin itu? apakah kopi hitam dengan rasa yang pahit? Bila kita menguji beberapa orang dengan meletakkan berbagai macam seduhan kopi single origin di …
-
RESOLUSI PECINTA KOPI UNTUK TAHUN 2021
RESOLUSI PECINTA KOPI UNTUK TAHUN 2021 Tak terasa sudah di penghujung tahun 2020. Tidak ada salahnya mengingat kembali hal apa saja yang telah anda lakukan, pencapaian apa saja yang sudah di capai, dan mereview hal – hal yang belum dapat terealisasi di tahun ini. Tahun 2020 menjadi tahun yang berat bagi semua orang. Banyak sekali …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …
-
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR Untuk menikmati secangkir kopi terbaik di rumah, pastikan kopi Anda selalu segar. Biji kopi mulai kehilangan kesegarannya, setelah di roasting atau di sangrai. Jadi, semakin cepat roasted bean digunakan, maka akan semakin baik kualitas kopinya. Apabila diisimpan dengan benar, roasted bean akan bertahan lebih dari 3 bulan dari tanggal roasting. …