Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR Kopi dengan campuran susu adalah hal terbaik untuk mengawali hari. Kopi sudah terkenal dengan kadungan kafeinnya yang membuat hari –hari menjadi lebih bersemangat. Latte, Cappuccino, Flatwhite, Mocha, adalah beberapa contoh kopi susu yang biasanya tersedia di berbagai jenis kedai kopi. Mulai dari diperkenalkannya kopi susu pada tahun 1930an hingga sekarang, …
-
BEZZERA B2016DE2 GR
BEZZERA B2016 DE 2 GR Mesin espresso bezzera B2016 DE 2 GR terbuat dari stainless steel AISI 304 dan terlihat mewah. Pilihan komponen berkualitas tinggi memberikan performa yang baik. Mesin espresso ini tergolong dalam mesin espresso yang hemat energi, Inspection dan hemat waktu. Mesin kopi ini adalah pilihan terbaik di kelas mesin kopi professional …
-
ARABIKA WAMENA | MENGENAL KOPI DAERAH UJUNG TIMUR INDONESIA
ARABIKA WAMENA | MENGENAL KOPI DAERAH UJUNG TIMUR INDONESIA Indonesia menjadi salah satu negara penghasil kopi terbesar di dunia, terbukti dengan banyaknya komoditas kopi diberbagai wilayah di Indonesia. Salah satunya kopi Arabika Wamena dari Papua. Papua tidak hanya dikenal dengan kekayaan alamnya yang melimpah dan destinasi wisata yang menarik, kopi juga menjadi komoditas unggulan dari Papua. …
-
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI?
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI? Berapa cangkir kopi yang anda konsumsi setiap harinya? Rata-rata orang disarankan untuk mengonsumsi 3-6 gelas per hari, ini pun tergantung kondisi kesehatan tubuh masing-masing. Tak semua orang kuat minum hingga enam cangkir, terkadang satu cangkir saja tak habis. Anda termasuk salah satu orang yang kerap menyisakan kopi, dan meminumnya kembali …