Related Posts
-
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA Saat berkunjung ke coffee shop, biasanya Anda akan menemukan seorang barista yang membuat racikan menu kopi istimewa dengan equipment lengkap dibalik meja coffee bar. Barista merupakan ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Salah satu kemampuan khusus seorang Barista …
-
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA Selain menjadi ritual / kegiatan yang menyenangkan, menggiling kopi sesaat sebelum menyeduhnya juga bertujuan untuk menjaga aroma dan kesegaran kopi tersebut. Ukuran gilingan biji kopi atau grind size juga akan mempengaruhi cita rasa hasil seduhan kopi. Yang menarik, untuk metode seduh yang satu dengan yang lain memerlukan grind size yang berbeda. …
-
10 FAKTA MENARIK TENTANG KOPI
10 FAKTA MENARIK TENTANG KOPI Kopi adalah minuman favorit masyarakat dunia. Namun sayang, banyak fakta kopi yang belum diketahui oleh banyak orang. Segala seluk beluk tentang kopi, belum banyak yang mengerti. Soal khasiat dan bahaya kopi pun masih serba simpang siur. Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberikan 8 fakta kopi yang mungkin belum …
-
BEZZERA B2016DE
BEZZERA B2016DE Mesin-mesin kopi espresso B2016 yang baru mulai menjadi ciri utama BEZZERA: keandalan, ketahanan, dan memiliki keunggulan yang banyak. Dalam sistem elektroniknya versi DE, control box mengelola dosis kopi yang sudah di program oleh pengguna. Anda dapat memprogram 4 dosis kopi yang berbeda untuk setiap grupnya. FITUR UTAMA Grup yang dikontrol secara termostatik: Dengan …
-
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI Membuat kopi yang enak pastinya membutuhkan biji kopi yang berkualitas, barista hebat, hasil gilingan yang benar dan teknik seduhan yang tepat. Tapi perlu diingat, kandungan air yang tepat juga menjadi salah satu unsur penting dalam membuat secangkir kopi yang nikmat. Air yang memiliki kandungan mineral dan PH yang berbeda-beda …