Related Posts
-
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR Saat ini siapa sih yang tidak tergiur untuk berbisnis atau membuka sebuah coffee shop? Semenjak kehadiran es kopi susu dan kedai kopi baru bermunculan, menjadikan banyak dari kita yang ingin berinvestasi di bisnis ini, karena dari bisnis ini dapat menghasilkan keuntungan yang besar. Peluang untuk membuka bisnis …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …
-
MANFAATKAN PAPER FILTER BEKAS SEDUHANMU UNTUK TANAMAN YUK!
MANFAATKAN PAPER FILTER BEKAS SEDUHANMU UNTUK TANAMAN YUK! Hai Brewers! Paper filter atau penyaring kertas hanya bisa digunakan satu kali. Dan untuk menggalakkan gerakan zero wasting, yuk manfaatkan paper filter kembali untuk tanaman di rumahmu. Lalu apa manfaat paper filter pada tanamanmu? Simak jawabannya disini yuk! Sebagai penyaring yang menghalau tanah Biasanya jika kamu menanam …
-
REFERENSI CAFE DAN CO-WORKING SPACE DI JAKARTA BARAT
REFERENSI CAFE DAN CO-WORKING SPACE DI JAKARTA BARAT Tren office-life sekarang sudah mulai berubah. Sudah bukan trennya lagi pekerja kreatif didudukkan di dalam kantor dengan ruangan penuh sekat. Bagi mahasiswa yang sedang memiliki tugas kampus atau sedang menyusun skripsi, tentu membutuhkan tempat yang nyaman untuk mencari ketenangan. Biasanya para pekerja dan mahasiswa ini mencari restoran atau cafe …
-
MENGENAL METODE ROASTING TORREFACTO
MENGENAL METODE ROASTING TORREFACTO Ada banyak sekali metode roasting kopi, salah satunya Torrefacto. Lalu apa itu Torrefacto? Torrefacto adalah sebuah metode roasting yang menambahkan gula ke biji kopi di bagian akhir proses penyangraian. Gula yang ditambahkan berkisar 10 – 15% dari berat kopi pada saat proses roasting berlangsung. Hal ini dipercaya akan menambahkan rasa manis, …