Related Posts
-
PERMASALAHAN UMUM YANG SERING MENYERANG MESIN ESPRESSO
PERMASALAHAN UMUM YANG SERING MENYERANG MESIN ESPRESSO Dalam menjalankan usaha coffee shop tentunya keberadaan mesin espresso sangatlah penting. Namun seiring berjalannya waktu, tentunya akan ada beberapa kerusakan umum yang akan ditemui pada mesin. Beberapa permasalahan yang sering dikeluhkan oleh para pengguna mesin espresso adalah seperti permasalahan yang berhubungan dengan listrik, air, dan permasalahan yang berhubungan …
-
LENGKAPI SELURUH KEBUTUHAN COFFEE SHOP ANDA HANYA DI COFFEELAND INDONESIA
LENGKAPI SELURUH KEBUTUHAN COFFEE SHOP ANDA HANYA DI COFFEELAND INDONESIA Memiliki coffee shop sendiri tentunya merupakan impian bagi sebagian orang. Banyak wirausahawan yang sukses dengan menggeluti bisnis f&b seperti coffee shop. Saat ingin memulai bisnis coffee shop, sebaiknya Anda tidap perlu pusing memikirkan berapa modal untuk memulai bisnis coffee shop dalam skala besar. Mulailah secara bertahap, meskipun …
-
KARAKTERISTIK KOPI ARABIKA MANDHELING
KARAKTERISTIK KOPI ARABIKA MANDHELING Kopi Arabika Mandheling berasal dari Sumatera Utara, tepatnya di Kabupaten Mandailing Natal. Nama tersebut diambil sebagai penanda nama suku yang ada di Sumatra Utara, yaitu suku Mandahiling. Mandailing Natal merupakan daerah penghasil kopi Indonesia yang sudah berjalan sejak tahun 1800-an. Perkebunan kopinya terletak di sebagian pegunungan Bukit Barisan. Berdasarkan sejarah, perkebunan kopi bermula …
-
WATER SOFTENER UNTUK MESIN ESPESSO
WATER SOFTENER UNTUK MESIN ESPESSO Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa masyarakat Indonesia memang gemar minum kopi. Terbukti dari banyaknya macam sajian kopi, mulai dari kopi tubruk hingga menu-menu berbasis espresso. Entah itu memang hobi atau sudah menjadi gaya hidup, kafe-kafe di Indonesia selalu dipenuhi pelanggan. Walau karena adanya pandemi para pecinta kopi …
-
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI Ada beberapa faktor yang dapat menghasilkan hasil seduhan manual brewing yang nikmat, diantaranya adalah kualitas kesegaran biji kopi, ukuran hasil gilingan yang tepat, dan juga rasio perbandingan air yang mempengaruhi karakter rasa pada kopi. Selain rasio perbandingan jumlah air dan kopi, ternyata temperatur air juga menjadi faktor penting yang …