Related Posts
-
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP Coffeeshop atau kedai kopi dapat dikategorikan sebagai suatu tempat / destinasi untuk melakukan berbagai aktivitas seperti menikmati sajian makanan dan minuman, berkumpul bersama teman atau keluarga, meeting, bahkan saat ini coffee shop sering digunakan untuk belajar dan bekerja. Hal ini tentu tidak terjadi begitu saja. …
-
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR French press adalah alat seduh manual yang paling mudah digunakan yang dimiliki oleh pecinta kopi. Tapi tahukan Anda, ternyata ada teknik seduh dengan menggunakan french press tanpa harus menekan plungernya hingga ke dasar? James Hoffman, sang juara barista mengatakan bahwa menyeduh dengan french press mampu menghasilkan seduhan kopi …
-
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA Salah satu jenis kekayaan alam yang dimiliki Indonesia adalah kopi dan beberapa jenis kopi Indonesia ini gaungnya sudah terdengar luas di dunia. Indonesia bahkan sudah masuk dalam urutan ke-4 penghasil kopi terbaik kelas dunia. Sebut saja Aceh gayo, Mandheling, Toraja, Flores dan masih banyak lagi, lebih dari 15 daerah penghasil kopi …
-
CITA RASA ARABIKA TORAJA
CITA RASA ARABIKA TORAJA Arabika Toraja berasal dari tanah Toraja, Sulawesi Selatan. Kopi arabika toraja memiliki rasa yang khas dan karakter yang unik dan dikenal oleh para pencinta kopi di seluruh dunia. Kopi arabika toraja ditanam di area pegunungan kawasan tanah vulkanik dengan ketinggian mencapai 1400 hingga 2100 mdpl, yakni di Pegunungan Sasean Pohon-pohon kopi …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …