Related Posts
-
RESEP ES COKELAT YANG MENYEGARKAN COCOK UNTUK IDE USAHA
RESEP ES COKELAT YANG MENYEGARKAN, COCOK UNTUK IDE USAHA Bagi sebagian orang percaya, cokelat dapat membuat mood lebih bahagia. Apalagi jika dikreasikan menjadi es cokelat yang nikmat untuk dijadikan sebagai pelepas dahaga. Akhir-akhir ini minuman es cokelat sedang viral dan banyak disukai masyarakat. Minuman yang sangat menyegarkan ini terbuat dari racikan bubuk kakao, gula, dan …
-
CARA SEDUH MENGGUNAKAN MOKA POT
CARA SEDUH MENGGUNAKAN MOKA POT Bagi parapenikmat kopi, meski tak mempunyai alat penyeduh kopi secanggih di coffee shop favoritnya, mereka masih tetap bisa menikmati kopi dengan menggunakan alat seduh sederhana dirumah, salah satunya adalah dengan menggunakan moka pot. Moka pot adalah salah satu alat seduh espresso non machine, dimana bubuk kopi yang ditaruh diantara …
-
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA.
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA Pertumbuhan bisnis kopi terus menerus meningkat. Brand kopi baru terus saja bermunculan dan tentunya menawarkan rasa dan suasana kedai yang berbeda dengan lainnya. Peluang bisnis Coffee Shop atau kedai kopi memang sangat menjanjikan, karena tren perkembangan konsumennya yang stabil. Data yang dihimpun dari beberapa survey menunjukkan …
-
KOPI DINGIN VS KOPI PANAS
KOPI DINGIN VS KOPI PANAS Minum kopi tentu sudah menjadi ritual wajib yang harus dilakukan setiap hari. Citarasanya yang pahit menyimpan segudang manfaat, membuat kopi menjadi minuman yang banyak digemari dan dapat dikonsumsi setiap saat. Pilihannya beragam, dari kopi panas hingga kopi dingin yang memberikan sensasi yang berbeda. Lantas, Anda lebih suka menikmati kopi dalam …
-
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI Jika anda bertemu dengan seseorang yang menyatakan kopi yang sempurna itu harus pekat dan terasa pahit, dan mereka gemar sekali membuat kopi dengan metode pour over, ataupun mesin pembuat kopi dengan memasukan lebih banyak kopi untuk mendapatkan hasil kopi yang pekat dan pahit. Jika anda bertemu dengan …