Related Posts
-
RESEP MEMBUAT ES KOPI SUSU KURMA
RESEP ES KOPI SUSU KURMA Saat ramadhan tiba, kurma adalah salah satu makanan khas yang selalu menjadi primadona yang dijadikan sajian untuk berbuka puasa. Buah berbentuk lonjong dengan warna cokelat ini memang dikenal sebagai super food yang kaya manfaat. Di dalamnya terdapat berbagai macam kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh, selain itu kurma juga …
-
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA Sejak adanya kebijakan “work from home” akibat pandemi covid-19 membuat pola aktivitas berubah secara drastis. hadirnya kebijakan tersebut memembuat konsep kerja jarak jauh / remote working banyak diminati oleh para pekerja. Remote working adalah sebuah konsep bekerja yang memperbolehkan karyawan untuk bekerja di …
-
MEMBUAT ICED COFFEE LATTE
MEMBUAT ICED COFFEE LATTE Minuman dingin ala kafe bisa menjadi ide untuk menemani akhir pekan Anda dirumah. Salah satu minuman ala kafe yang mudah dibuat dirumah adalah iced coffee latte. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan sederhana untuk membuat iced coffee latte yang rasanya persis seperti di coffeeshop. Bahan yang diperlukan: • Kopi • Ice cube …
-
CARA MENIKMATI ESPRESSO
CARA MENIKMATI ESPRESSO Espreso adalah jenis kopi yang berasal dari italia. Espresso dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso adalah inti/dasar untuk menu minuman berbasis kopi. Banyak orang yang tidak mau menikmati espresso karena rasanya yang pahit tak tertahankan sampai ukurannya yang kecil sehingga tidak bisa …
-
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI Sebelum memasuki proses pasca panen, biji kopi yang sudah matang terlebih dahulu dipanen dan dikumpulkan untuk dilakukan sortasi. Setelah dipanen dan dikumpulkan, proses selanjutnya adalah pengupasan kulit ceri kopi dan teknik penjemuran. Proses inilah yang disebut sebagai proses pasca panen. Apa saja sih proses pasca panen pada kopi? Yuk simak …