Related Posts
-
MEMBUAT ARABIC COFFEE : KOPI KHAS QATAR
MEMBUAT ARABIC COFFEE : KOPI KHAS QATAR Demam piala dunia masih terasa, Qatar sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022 menjadi sorotan masyarakat dunia. Qatar merupakan salah satu negara muslim yang tradisi dan adatnya masih begitu kental. Salah satu budaya yang menarik perhatian adalah arabic coffee atau Qahwa. Qahwa merupakan simbol dari keramahan dan biasanya disajikan …
-
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR Indonesia terkenal memiliki berbagai varian kopi dengan cita rasa yang khas. Salah satunya adalah Arabika Malabar. Biji kopi Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 …
-
REKOMENDASI PRODUK KOPI SINGLE ORIGIN TERBARU
REKOMENDASI PRODUK KOPI SINGLE ORIGIN TERBARU Kopi yang nikmat dimulai dengan kualitas biji kopi yang baik dengan tingkat kesegaran biji kopi yang terjaga. Ada banyak sekali pilihan produk kopi single origin nusantara yang Coffeeland Indonesia miliki, namun pada kesempatan kali ini kami ingin merekomendasikan beberapa produk kopi single origin terbaru dari Coffeeland Indonesia. Penasaran? …
-
ARABIKA VS ROBUSTA : MANA YANG LEBIH ENAK?
ARABIKA VS ROBUSTA : MANA YANG LEBIH ENAK? Kopi arabika dan robusta, masing-masing memiliki penggemarnya di seluruh dunia. Lantas, kopi manakah yang paling enak di antara keduanya? Untuk mengetahui kopi yang paling enak di antara kopi arabika dan kopi robusta adalah hal yang sulit. Jawaban antara satu orang dengan orang lainnya mungkin akan berbeda mengenai hal ini, karena …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …