Related Posts
-
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA Pastinya kita sering pergi ke kedai kopi hanya untuk menikmati secangkir kopi ataupun untuk berkumpul bersama teman-teman kita. Namun pernahkah terlintas dibendak anda untuk melihat si pembuat kopi atau yang lebih kita kenal dengan nama “barista”. Barista adalah seseorang yang memiliki tugas yang sangat penting untuk menghasilkan kopi terbaik. kata “barista” …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …
-
MEMBUAT KONSEP COFFESHOP YANG BENAR
MEMBUAT KONSEP COFFESHOP YANG BENAR Memiliki bisnis coffee shop memang menjanjikan. Kini coffee shop sudah menjadi bagian dari gaya hidup, terutama untuk kalangan menengah ke atas. Biasanya coffee shop ramai didatangi para pelajar, mahasiswa dan pekerja untuk melepas penat, mencari suasana baru, atau sekedar nongkrong.Coffee shop pada mulanya hanya menyediakan tempat untuk minum kopi dan teh …
-
REKOMENDASI MAKANAN SEBAGAI PENDAMPING MINUM KOPI
REKOMENDASI MAKANAN SEBAGAI PENDAMPING MINUM KOPI Saat ini, kopi menjadi tren gaya hidup. Mulai dari anak kecil, remaja, hingga dewasa menyukai kafein satu ini. Sambil menikmati secangkir kopi, tentu akan terasa sangat nikmat jika ditemani camilan atau makanan ringan.Makanan pendamping minum kopi ada beragam varian. Ada yang manis, atau asin, dan itu tergantung dari selera …
-
VARIETAS KOPI ROBUSTA
VARIETAS KOPI ROBUSTA Robusta berasal dari kata ‘robust’ yang artinya kuat, sesuai dengan gambaran postur (body) atau tingkat kekentalannya yang kuat. Kopi robusta bukan merupakan spesies karena jenis ini turunan dari spesies Coffea canephora. Robusta dapat tumbuh di dataran rendah, dan lokasi paling baik untuk membudidayakan tanaman ini pada ketinggian 400-800 meter dpl. Suhu optimal pertumbuhan kopi …