Related Posts
-
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!! Menjelang lebaran, konsumsi masyarakat biasanya akan meningkat. Hal itu juga didukung oleh meningkatnya kebutuhan persiapan Idul Fitri. Setelah lebaran pun konsumsi masyarakat masih terus berlanjut, tak jarang banyak yang memanfaatkan momen ini dengan memulai bisnis baru, slaah satunya adalah bisnis coffee shop. Prospek …
-
MATCHA VS GREEN TEA, MANA YANG LEBIH SEHAT?
MATCHA VS GREEN TEA, MANA YANG LEBIH SEHAT? Saat melihat menu di coffee shop, mungkin Anda sering menemukan dua pilihan menu matcha latte atau green tea latte. Bingung kan? Padahal keduanya sama-sama hijau dan dari teh hijau. Meskipun terlihat sama, tapi kedua minuman ini berbeda, Selama ini, mungkin sebagian dari masyarakat mengira bahwa greentea …
-
KARAKTERISTIK ARABIKA JAVA
KARAKTERISTIK ARABIKA JAVA Kopi arabika java adalah salah satu kopi khas asli dari Pulau Jawa. Kopi arabika java ini mempunyai citarasa kopi yang khas, sehingga banyak orang yang menyukai kopi dari pulau yang terpadat di wilayah Negara Republik Indonesia. Karakteristik kopi arabika java yaitu memiliki kandungan kafein yang rendah, serta rasa dan aroma yang nikmat. …
-
JANGAN DIBUANG, AMPAS KOPI TERNYATA BISA DIMANFAATKAN!
JANGAN DIBUANG, AMPAS KOPI TERNYATA BISA DIMANFAATKAN! Sejak adanya himbauan social distancing dari pemerintah, intensitas seduh kopi dirumah akan lebih sering dilakukan. Dan pastinya akan menghasilkan banyak ampas kopi yang dibuang begitu saja. Namun, tahukah anda bahwa ampas kopi yang sering dianggap limbah rumah tangga, dapat dimanfaatkan kembali. Berikut adalah beberapa kegunaan ampas kopi. Menjadi …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …