Related Posts
-
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER Bagi penggemar berat kopi, mengontrol seluruh aspek penyeduhan untuk memastikan kopi mencapai cita rasa terbaiknya adalah hal yang wajib dilakukan. Dan salah satu aspek terpenting dalam penyeduhan kopi adalah grind size. Jika pada artikel sebelumnya kami sudah membahas mengenai gilingan kasar / coarse grindsize, saat …
-
MESIN ESPRESSO SINGLE BOILER VS DOUBLE BOILER, MANA YANG LEBIH BAIK?
MESIN ESPRESSO SINGLE BOILER VS DOUBLE BOILER, MANA YANG LEBIH BAIK? Mesin espresso merupakan bagian terpenting dalam bisnis Coffee Shop. Tidak heran jika para pemilik usaha kedai kopi /coffee shop harus merogoh kocek yang dalam agar dapat menghadirkan mesin kopi yang berkualitas dengan fitur yang lengkap. Dalam dunia mesin espresso baik untuk home use dan profesional, hal terpenting yang harus …
-
PELATIHAN BARISTA COFFEELAND INDONESIA
PELATIHAN BARISTA COFFEELAND INDONESIA Jika 30 tahun lalu, profesi barista belum diakui, kini nampakanya animo masyarakat pada profesi ini mulai meningkat. Terbukti dengan banyaknya sekolah barista yang mulai hadir khusus untuk memenuhi keinginan orang-orang yang ingin bekerja sebagai peracik kopi handal. Salah satunya Coffeland Indonesia memberikan pelatihan Barista di setiap pembelian Paket Kemitraan Coffeeland Indonesia. …
-
STRATEGI BISNIS KEDAI KOPI BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI
STRATEGI BISNIS KEDAI KOPI BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI Wabah Covid-19 yang merebak hampir di seluruh belahan dunia mulai menampakkan dampaknya di sektor perekonomian. Tak terkecuali pada sektor krusial Food and Beverage (FnB) di Indonesia. Beberapa perusahaan berbasis FnB skala kecil maupun besar mulai mengalami penurunan omset karena wabah ini. Bisnis kedai kopi pun terkena dampaknya …
-
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN GULA AREN DAN GULA MERAH
SERUPA TAPI TAK SAMA, INI PERBEDAAN GULA AREN DAN GULA MERAH Gula aren dan gula merah merupakan pemanis populer selain gula pasir. Kedua gula ini kerap menjadi tambahan pada makanan dan minuman di Indonesia. Gula aren dan gula merah sering dijadikan alternatif dari gula pasir. Banyak orang yang belum bisa membedakan antara gula aren …