Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
KOPI CENGKEH : SAJIAN KOPI YANG MENYEHATKAN
KOPI CENGKEH : SAJIAN KOPI YANG MENYEHATKAN Rempah-rempah memang dikenal sebagai pilihan yang bisa dicampurkan dengan berbagai jenis makanan maupun minuman, salah satunya adalah kopi. Kopi bisa diracik dengan rempah-rempah yang aromanya harum semerbak seperti cengkeh. Cengkeh sendiri merupakan jenis rempah yang mudah ditemukan di Indonesia. Cengkeh juga diketahui sudah sejak …
-
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER Bagi penggemar berat kopi, mengontrol seluruh aspek penyeduhan untuk memastikan kopi mencapai cita rasa terbaiknya adalah hal yang wajib dilakukan. Dan salah satu aspek terpenting dalam penyeduhan kopi adalah grind size. Jika pada artikel sebelumnya kami sudah membahas mengenai gilingan kasar / coarse grindsize, saat …
-
5 TIPE PENIKMAT CAFFE LATTE
5 TIPE PENIKMAT CAFFE LATTE Siapa yang tidak kenal dengan caffe latte? Minuman terkenal yang banyak sukai masyarakat dunia. Saat ini ada banyak sekali ragam jenis sajian caffe latte, sejalan dengan semakin berkembangnya kreasi caffe latte, pastinya terbentuk berbagai tipe-tipe penikmat caffe latte yang unik. Berikut ini kami bagikan 5 tipe penikmat cafe latte! …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …