Related Posts
-
TIPS MEMILIH MESIN ESPRESSO UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
TIPS MEMILIH MESIN ESPRESSO UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Mesin Espresso adalah benda yang sangat penting dalam bisnis coffee shop, mesin ini digunakan untuk membuat espresso dengan konsistensi yang pas. Ada banyak sekali menu coffee shop yang berbasis espresso seperti americano, long black, coffee latte, cappucino, affogato, machiato, dan lainnya. Di industri kopi ada …
-
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI Sebelum memasuki proses pasca panen, biji kopi yang sudah matang terlebih dahulu dipanen dan dikumpulkan untuk dilakukan sortasi. Setelah dipanen dan dikumpulkan, proses selanjutnya adalah pengupasan kulit ceri kopi dan teknik penjemuran. Proses inilah yang disebut sebagai proses pasca panen. Apa saja sih proses pasca panen pada kopi? Yuk simak …
-
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA.
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA Pertumbuhan bisnis kopi terus menerus meningkat. Brand kopi baru terus saja bermunculan dan tentunya menawarkan rasa dan suasana kedai yang berbeda dengan lainnya. Peluang bisnis Coffee Shop atau kedai kopi memang sangat menjanjikan, karena tren perkembangan konsumennya yang stabil. Data yang dihimpun dari beberapa survey menunjukkan …
-
KARAKTERISTIK ARABIKA JAVA
KARAKTERISTIK ARABIKA JAVA Kopi arabika java adalah salah satu kopi khas asli dari Pulau Jawa. Kopi arabika java ini mempunyai citarasa kopi yang khas, sehingga banyak orang yang menyukai kopi dari pulau yang terpadat di wilayah Negara Republik Indonesia. Karakteristik kopi arabika java yaitu memiliki kandungan kafein yang rendah, serta rasa dan aroma yang nikmat. …
-
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI Membuat kopi yang enak pastinya membutuhkan biji kopi yang berkualitas, barista hebat, hasil gilingan yang benar dan teknik seduhan yang tepat. Tapi perlu diingat, kandungan air yang tepat juga menjadi salah satu unsur penting dalam membuat secangkir kopi yang nikmat. Air yang memiliki kandungan mineral dan PH yang berbeda-beda …