Related Posts
-
WAKTU YANG TEPAT UNTUK MEREALISASIKAN BISNIS COFFEE SHOP
Apakah Anda sudah lama merecanakan untuk membuka bisnis coffee shop, namun bingung memulainya dari mana? Bingung mencari vendor yang tepat yang bisa merealisasikan impian bisnis Anda menjadi kenyataan. Atau mungkin masih bingung menentukan waktu yang tepat untuk merelisasikan bisnis coffee shop. Ada baiknya Anda simak dulu beberapa aspek yang perlu diperhatikan sebelum memulai usaha ini. …
-
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA Saat berkunjung ke coffee shop, biasanya Anda akan menemukan seorang barista yang membuat racikan menu kopi istimewa dengan equipment lengkap dibalik meja coffee bar. Barista merupakan ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Salah satu kemampuan khusus seorang Barista …
-
WATER SOFTENER UNTUK MESIN ESPESSO
WATER SOFTENER UNTUK MESIN ESPESSO Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa masyarakat Indonesia memang gemar minum kopi. Terbukti dari banyaknya macam sajian kopi, mulai dari kopi tubruk hingga menu-menu berbasis espresso. Entah itu memang hobi atau sudah menjadi gaya hidup, kafe-kafe di Indonesia selalu dipenuhi pelanggan. Walau karena adanya pandemi para pecinta kopi …
-
ARABIKA WAMENA | MENGENAL KOPI DAERAH UJUNG TIMUR INDONESIA
ARABIKA WAMENA | MENGENAL KOPI DAERAH UJUNG TIMUR INDONESIA Indonesia menjadi salah satu negara penghasil kopi terbesar di dunia, terbukti dengan banyaknya komoditas kopi diberbagai wilayah di Indonesia. Salah satunya kopi Arabika Wamena dari Papua. Papua tidak hanya dikenal dengan kekayaan alamnya yang melimpah dan destinasi wisata yang menarik, kopi juga menjadi komoditas unggulan dari Papua. …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …