Related Posts
-
PENTINGNYA MERAWAT DAN MEMBERSIHKAN MESIN ESPRESSO
PENTINGNYA MERAWAT DAN MEMBERSIHKAN MESIN ESPRESSO Jika Anda sudah memutuskan memiliki mesin espresso di rumah / kedai kopi Anda, berarti Anda juga sudah siap memiliki tanggung jawab untuk merawat dan membersihkan mesin espresso tersebut secara rutin / berkala. Sama seperti mesin pada umumnya, mesin espresso juga membutuhkan perawatan kebersihan secara rutin. Perawatan ini diperlukan agar …
-
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR Minum kopi di pagi hari diyakini dapat menghilangkan kantuk dan memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh. Sayangnya, dengan banyaknya ragam jenis minuman kopi dengan bahan tambahan istimewanya membuat kopi yang sebenarnya sehat menjadi sedikit jahat. Olahan latte sampai frappe dengan tambahan susu, krim, susu, sampai sirup …
-
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA.
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA Pertumbuhan bisnis kopi terus menerus meningkat. Brand kopi baru terus saja bermunculan dan tentunya menawarkan rasa dan suasana kedai yang berbeda dengan lainnya. Peluang bisnis Coffee Shop atau kedai kopi memang sangat menjanjikan, karena tren perkembangan konsumennya yang stabil. Data yang dihimpun dari beberapa survey menunjukkan …
-
PERBEDAAN BARISTA DENGAN BREWER
PERBEDAAN BARISTA DENGAN BREWER Saat ini penikmat kopi tidak hanya orang dewasa saja, kalangan anak muda pun banyak yang menyukai kopi. Terbukti dengan banyaknya anak muda yang berbisnis di industri kopi juga bekerja sebagai Barista. Profesi barista di coffee shop tentunya sangat ideal bagi orang yang sangat suka dengan kopi, industri kuliner, atau mungkin …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …