Related Posts
-
TIPS MERANCANG MENU COFFEE SHOP
Menu adalah salah satu alat pemasaran yang paling berharga, banyak yang berpendapat bahwa kesuksesan sebuah bisnis coffee shop / café, ditentukan oleh konsep menu café / coffee shop itu sendiri. Deskripsi menu yang mudah dimengerti, hingga tampilan foto menu yang menarik tentunya akan membuat pelanggan memilih menu tersebut. Karena menu merupakan elemen yang paling terlihat …
-
5 IDE TAKJIL BERBAHAN DASAR KOPI
5 IDE TAKJIL BERBAHAN DASAR KOPI Sedang mencari ide takjil untuk jadi moodbooster setelah seharian penuh menjalani puasa? Pecinta kopi, mari merapat! Kali ini, kami akan memberikan 5 ide takjii berbahan dasar kopi yang bisa Anda coba di rumah. Puding Kopi Susu Tidak hanya bisa di buat menjadi menu minuman saja, kopi juga …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …
-
REKOMENDASI PERALATAN KOPI YANG WAJIB DIBAWA SAAT HIKING
REKOMENDASI PERALATAN KOPI YANG WAJIB DIBAWA SAAT HIKING Berkegiatan di alam bebas seperti di gunung menjadi kegiatan yang sangat seru dan penuh pengalaman. Bagi penikmat kopi, saat berpetualang di alam bebas pastinya tidak akan lepas dari yang namanya minum kopi. Namun, biasanya saat di gunung sangat jarang terdapat kedai kopi. Tapi tidak masalah jika tidak …