Related Posts
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP Usaha kedai kopi / coffee shop tentu erat hubungannya dengan profesi barista. Kunci nikmatnya sajian kopi di kedai kopi / coffee shop bergantung pada kemampuan baristanya. Seorang barista dituntut untuk menguasai keterampilan seputar kopi. Mulai dari pengenalan jenis kopi dan cara meraciknya agar menghasilkan minuman yang nikmat. …
-
TIPS MENARIK PELANGGAN BARU UNTUK MERAMAIKAN COFFEE SHOP ANDA
TIPS MENARIK PELANGGAN BARU UNTUK MERAMAIKAN COFFEE SHOP ANDA Saat ini, aktivitas masyarakat sudah mulai normal dengan protokol Covid-19. Lalu, bagaimana cara bisnis coffee shop dapat menarik pelanggan baru untuk datang dan mengunjungi coffee shop Anda. Mencari pelanggan baru untuk bisnis coffee shop membutuhkan kesabaran dan strategi yang mudah diaplikasikan. Pada kesempatan kali ini, …
-
BERKENALAN DENGAN KOPI AGING: KOPI TUA YANG SENSASIONAL
BERKENALAN DENGAN KOPI AGING: KOPI TUA YANG SENSASIONAL Untuk mendapatkan rasa dan aroma kopi yang nikmat tidak hanya berasal dari jenis kopinya saja, perlu diperhatikan juga proses pengolahan kopi yang tepat dan juga tingkat keseGaran biji kopi tersebut. Umur waktu penyimpanan kopi juga mempengaruhi kualitas kesegaran biji kopi. Masa simpan kopi green bean biasanya kurang …
-
TIPS MENIKMATI KOPI ALA CAFE SAAT SOCIAL DISTANCING
TIPS MENIKMATI KOPI ALA CAFE SAAT SOCIAL DISTANCING Kebiasaan menikmati secangkir kopi di kedai kopi langganan kerap dilakukan banyak orang. Ada yang selalu mampir di kedai kopi sebelum berangkat kerja, nongkrong bersama teman, atau hanya sekadar duduk minum kopi sambil membaca buku kesukaan. Namun, di tengah kondisi pandemi virus corona yang marak seperti saat ini, penting bagi …
-
MENGENAL METODE ROASTING TORREFACTO
MENGENAL METODE ROASTING TORREFACTO Ada banyak sekali metode roasting kopi, salah satunya Torrefacto. Lalu apa itu Torrefacto? Torrefacto adalah sebuah metode roasting yang menambahkan gula ke biji kopi di bagian akhir proses penyangraian. Gula yang ditambahkan berkisar 10 – 15% dari berat kopi pada saat proses roasting berlangsung. Hal ini dipercaya akan menambahkan rasa manis, …